30 Апреля 2020, 00:08
1445

Аэропорт Гонконга применяет передовые автоматизированные технологии дезинфекции

Оператор Airport Authority Hong Kong, управляющий аэропортом Гонконга, внедрил новейшую технологию дезинфекции, чтобы снизить риск распространения инфекции Covid-19 среди пассажиров и персонала воздушной гавани.

Международный аэропорт Гонконга начал испытывать оборудование для дезинфекции всего человека, получившее название CLeanTech. Это полностью закрытая автоматизированная кабинка, которая предлагает пользователям полную дезинфекцию за 40 секунд.

Антимикробное покрытие на внутренней поверхности убивает бактерии и вирусы на теле и одежде человека. Решение использует фотокатализаторы и технологию «nano needles». Устройство самообслуживания также применяет дезинфицирующий спрей для мгновенной дезинфекции. Чтобы предотвратить перекрестное загрязнение между внешней и внутренней средой, в кабинке поддерживается отрицательное давление.

В настоящее время решение предназначено для использования персоналом, занимающимся вопросами общественного здравоохранения и карантина в аэропорту в отношении прибывающих пассажиров.

Аэропорт также развернул использование автономных роботов-уборщиков, оснащенных ультрафиолетовым стерилизатором для тщательной дезинфекции общественных мест и пассажирских зон. Эти роботы работают круглосуточно в общественных туалетах и ключевых рабочих зонах в здании терминала. Роботы могут стерилизовать до 99,99% бактерий, включая воздух и поверхности предметов, всего за 10 минут.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса