12 Марта 2020, 00:06
1149

В Гамбурге тестируют сеть постматов Hamburg Box

Новый совместный пилотный проект с участием логистических компаний Hermes, DPD и GLS стартовал в Германии. В рамках проекта планируется установка и тестирование постаматов Hamburg Box на ж/д станциях и остановках метрополитена.

Пилотный проект будет действовать 1 год. В течение этого периода перспективность распространения концепции на другие города Германии. Постаматы Hamburg Box позволят онлайн-покупателям Гамбурга получать свои заказы из интернет-магазинов в посылочных автоматах, установленных на 15 транспортных станциях.

Для того чтобы воспользоваться постаматом, покупателю необходимо просто указать ближайший постамат в качестве адреса доставки при оформлении заказа через DPD, Hermes или GLS. Сервис использует технологию ParcelLock, которая предоставляет, как курьеру, так и клиенту цифровой код для открытия шкафчиков постамата. Устройства самообслуживания Hamburg Box максимально ориентированы на удовлетворение потребностей клиентов.

Власти Гамбурга стремятся сделать свои транспортные системы более интеллектуальными. В настоящее время реализуются около 130 различных технологических проектов.

«Я убежден, что будущее принадлежит альтернативным видам доставки. С помощью постаматов Hamburg Box мы избежим многочисленных перемещений наших транспортных средств в Гамбурге, а это сократит нагрузку на городской дорожный трафик и экологию», - отметил Эрик Малицке, генеральный директор DPD в Германии.

«Мы предлагаем вместе с партнерами компактное, экологически чистое решение для «умных городов», «розничной торговли» и «жилых кварталов» завтрашнего дня, чтобы обеспечить успешную доставку с минимальным воздействием на окружающую среду», - заявил Гуннар Анже, управляющий директор компании ParcelLock GmbH.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса