5 Марта, 00:14
498

В Великобритании удвоилось число точек зарядки электромобилей на парковках супермаркетов

За последние два года в Великобритании удвоилось количество точек зарядки электромобилей (EV), которые располагаются на парковках супермаркетов.

Согласно новым исследованиям компании RAC and Zap-Map, число станций для зарядки электромобилей в супермаркетах выросло на 95% и достигло 1115 единиц в период с 2017 по 2019 год. Доля зарядных станций, размещенных на паркингах супермаркетов, составляет около 6,5% от общего количества точек, действующих в Великобритании.

В настоящее время розничная сеть Asda располагает 122 объектами, которые предлагают зарядку электромобилей, что составляет около 19% ее магазинов. Ретейлер Morrisons имеет 89 точек подзарядки, что составляет 18% его магазинов. Tesco предлагает зарядку только в 4% своих магазинов, но в количественном выражении это 142 супермаркета с зарядными станциями.

Только 15% паркингов супермаркетов, где есть зарядные станции, поддерживают быструю подзарядку электромобилей. Розничные сети Lidl и Morrisons лидируют в этом плане с долями 63% и 59% соответственно.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса