21 Февраля, 00:11
201

Uvenco может стать совладельцем крупного новосибирского вендинг оператора

Uvenco может стать совладельцем крупного новосибирского вендингового оператора «Кофейро». Сделка позволит компании быстрее выйти в новый регион и расширить географическую базу под новые проекты, сообщает "Коммерсант".

Натан Белоцерковский — сын основателя группы Uvenco Бориса Белоцерковского стал совладельцем нескольких структур, связанных с новосибирским вендинговым оператором «Кофейро». Как следует из данных ЕГРЮЛ, Натан Белоцерковский получил по 40% в ООО «Кофейро» и ООО «СТС-Кофейро», а также 36% в ООО «Кофейро-трейд». Совладельцем первых двух компаний с долями 30% и 45% соответственно выступает новосибирский предприниматель Константин Валов. В «Кофейро-трейд» 40,5% контролирует Татьяна Валова.

«Кофейро» называет себя крупнейшим игроком на вендинговом рынке Западной Сибири. По собственным данным, управляет более чем 250 торговыми автоматами. Также занимается дистрибуцией кофе, чая и сопутствующих товаров. У Uvenco под управлением 15 тыс. автоматов, завод по производству оборудования Unicum в Санкт-Петербурге и пр. В 2019 году оборот группы вырос на 15%, до 4 млрд руб. год к году, сообщал представитель Uvenco.

По оценкам Европейской ассоциации вендинга, на конец 2018 года в России было 177,8 тыс. торговых автоматов, оборот которых был 52,9 млрд руб. Год к году показатели выросли на 3,8% и 3,5% соответственно. Помимо Uvenco к числу крупных российских игроков ассоциация относит ГК «Вавилон-вендинг», Vendex (по собственным данным, управляет более 2 тыс. автоматов) и пр.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса