20 Февраля, 00:06
233

Минский аэропорт запустил систему электронных посадочных талонов

Теперь пассажир любой авиакомпании, предоставляющей такую возможность в конкретном аэропорту вылета, может воспользоваться электронным посадочным талоном, сообщает пресс-служба «Национального аэропорта Минска».

Электронный посадочный талон ничем не отличается от привычного бумажного. В этом документе указываются: номер билета, личные данные пассажира, название авиакомпании, номер рейса, аэропорт отправления и назначения, дата и время вылета, а также информация о тарифе и дополнительных услугах.

После прохождения самостоятельной онлайн-регистрации на сайте авиакомпании либо через приложение, пассажиру будет доступна ссылка на скачивание талона. Также, электронный талон будет отправлен на e-mail.

При прохождении предполетного досмотра пассажиру достаточно предъявить электронный посадочный, и Служба авиационной безопасности сделает отметку в электронной базе данных, которая фактически заменяет штамп на бумажном документе.

Важно убедится, чтобы смартфон или планшет мог показать посадочный талон на всех этапах предполетных процедур. Если устройство разрядилось и отсутствует возможности предъявить электронный посадочный талон, то необходимо распечатать обычный билет на стойке регистрации.

Возможность прохождения досмотра и посадки на борт воздушного судна по электронному посадочному талону сэкономит время убывающих пассажиров, а также улучшит качество и комфорт их пребывания в аэропорту.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса