10 Февраля, 00:12
583

Телемедицинскими киосками заинтересовались сингапурские застройщики

Жители строящегося в Сингапуре кондоминиума смогут получать медицинские консультации и лекарственных препаратов с помощью установленного телемедицинского киоска самообслуживания.

Такая возможность является результатом партнерства между телемедицинским стартапом HiDoc и компанией Anchorvale, владеющей строящимся роскошным кондоминиумом для руководителей под названием OLA, расположенного в городском районе Сенгканг.

Медицинский киоск позволит предоставлять удаленно услуги с использованием телекоммуникационных технологий. HiDoc установит телемедицинский киоск в небольшой комнате, чтобы семьи, живущие жилом комплексе OLA, могли проконсультироваться с врачами и при необходимости получали лекарства в течение нескольких часов.

Телемедицинский киоск будет использовать веб-камеру и сенсорный экран для консультирования пациентов с врачами с помощью видео связи. Кроме того, киоск самообслуживания будет оснащен датчики и устройствами для измерения температуры, артериального давления и пульса пациентов и ряда других жизненных показателей. Жителям кондоминиума не придется платить за консультацию с врачом. Пациент заплатит только за лекарства и их доставку. Киоск будет автономным, но с доступным экстренным телефоном для ситуаций, когда пациенту может потребоваться помощь.

Доктор Кристина Лоу, исполнительный директор HiDoc, заявила, что киоски обеспечат непрерывность медицинской помощи прямо в жилых домах пациентов. Стартап HiDoc был запущен в январе 2019 года. Платформу HiDoc используют около 3000 пациентов и 40 врачей. Сейчас изучается вопрос установки аптекомата, который будет работать параллельно с телемедицинским киоском. В будущем планируется развернуть телемедицинские киоски HiDoc Telehealth в девяти других жилых комплексах застройщика.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса