6 Февраля, 00:02
497

Катар внедряет беспилотные шаттлы в рамках подготовки к FIFA 2022

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2022 года Катар начал использовать электрические шаттлы с автономным управлением. Инвестиционное управление Катара заключило соглашение с Volkswagen AG на поставку 35 беспилотных автомобилей BUZZ AD способных перевозить до 4-х пассажиров, а также 10 автобусов Scania для больших групп людей. Вместимость автобусов составляет 80 человек, из которых 25 могут во время поездки сидеть.

Планируется, что шаттлы с беспилотным вождением будут перемещаться по установленным маршрутам на всей территории Вестбей. Испытания автономных транспортных средств начнутся уже в этом году, а открытое тестирование стартует в 2021 году. Ожидается, что в 2022 году услуга будет полностью запущена в эксплуатацию. Это станет первым шагом к созданию необходимой транспортной инфраструктуры «умного города» в стране.

«В ближайшие годы технологический и инфраструктурный прогресс в области электрических и автономных транспортных средств станет ключевым фактором. Также важна высокая степень совместного использования, а благодаря достижениям в области беспилотного транспорт будет проще обеспечить большую гибкость в совместной перевозке людей», - отметил генеральный директор Scania Хенрик Хенрикссон.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса