22 Января, 00:04
323

Постаматы Ozon приходят в метро Казани и Новосибирска

Российский онлайн-ретейлер Ozon, являющийся лидером по числу собственных автоматизированных пунктов выдачи в России, сообщил об установке 21 постамата в метро Казани и Новосибирска.

На сегодняшний день в Новосибирске уже установлены постаматы в переходах на тринадцати станциях метро, в Казани — на двух. Ретейлер в ближайшие полтора месяца планирует установить автоматизированные пункты на 80% станций Казанского метрополитена. В дальнейшем программа расширения сети постаматов может коснуться большинства других макрорегионов.

В сентябре 2019 года Ozon стал крупнейшим в России оператором собственных постаматов. Сегодня количество устройств самообслуживания Ozon.box превышает 6897 единиц. Больше всего собственных автоматизированных пунктов выдачи заказов у Ozon в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре и Твери. Более 50% всех постаматов размещены в сетевых магазинах, торговых и бизнес центрах. Еще около 10–15% установили предприниматели по партнерской программе Ozon.

Директор по развитию партнерских логистических программ в Ozon Денис Дьяченко заявил, что в 2019 году более 20% заказов Ozon доставлялись в постаматы, что в 6 раз чаще, чем годом ранее.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса