17 Января, 00:07
367

Аэропорт Филадельфии запустит систему распознавания лиц пассажиров

На следующей неделе в аэропорту Филадельфии стартует пилотная программа по запуску биометрической системы распознавания лиц пассажиров.

В сотрудничестве с Таможенной службой США и Пограничной службами аэропорт начинает развертывать биометрического скрининга с технологией распознавания лиц на некоторых рейсах. Аэропорт станет одним из 27 воздушных гаваней США, в которых будет запущена данная технология.

Данные усилия предпринимаются в соответствии с поручением Министерства внутренней безопасности использовать распознавание лиц для идентификации всех неграждан, путешествующих через аэропорты США. В декабре правительство отказалось от попытки сделать распознавание лиц обязательным и для граждан, после протестов по поводу ряда вопросов, связанных с конфиденциальности данных.

С 21 января установленные сканеры для распознавания лиц пассажиров будут использоваться для рейсов Qatar Airways, British Airways, Lufthansa и American Airlines, которые вылетающие через гейты A15, A16 и A17 в международном терминале аэропорта Филадельфии. Тестирование системы продлится до мая 2020 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса