26 Декабря 2019, 00:04
320

Сеть АЗС «Белоруснефть» тестирует системы самообслуживания

Фото: neft.by

На сегодняшний день смарт-автозаправки выходят на первый план при развитии сегмента реализации нефтепродуктов и сопутствующих товаров. Принцип «минимум временных затрат – максимум удобства» достигается при широком использовании потенциала цифровых технологий.

Digital-подходы активно внедряются на АЗС «Белоруснефти» как в управлении сетью, так и в процесс обслуживания клиентов. Специалисты нефтяной компании разрабатывают, сопровождают и адаптируют современные программные продукты. На АЗС «Белоруснефти»в Минске и Гомеле появятся автоматические кассы самообслуживания. Терминал, установленный в торговом зале АЗС, позволит клиентам проводить оплату самостоятельно, минуя оператора.

Автоматизированная касса позволит облегчить работу АЗС в часы пик. Платежные терминалы на АЗС пока будут принимать платежи только за топливо, но позже через кассы самообслуживания клиенты смогут оплатить за товары, продукты питания и услуги.

Одновременно с этим «Белоруснефть» расширяет функционал мобильного сервиса Drive&Pay, и трансформирует программу лояльности для физических лиц-клиентов АЗС. Ключевым изменением стал переход от скидочной системы стимулирования к бонусной, позволяющей рассчитываться за покупки накопленными баллами, которая будет активирована уже в следующем году. Клиенты АЗС «Белоруснефти» получат новые карты лояльности, которые сейчас тестируются на двух АЗС Гомеля и Минска.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса