16 Декабря 2019, 00:09
615

ICL Services сокращает затраты Ozon на обслуживание сети почтоматов

Специалисты ICL Services, прошедшие обучение в московском офисе Ozon, с февраля 2018 года осуществляют установку, настройку и обслуживание почтоматов крупнейшего отечественного онлайн ретейлера в ряде российских городов городов.

ICL Services работает на международном рынке с 2006 года. Решения ICL Services позволяют повысить эффективность управления бизнес-процессами компании клиента в целом и получить экономический эффект от сокращения сроков разработки и освоения новых направлений деятельности. Решения компании предлагаются заказчикам в сфере финансов, энергетики и машиностроения, логистики и ритейл.

В реализуемом проекте инженеры ICL Services отвечают за логистику: забирают почтоматы со склада заказчика, проверяют целостность после доставки, при необходимости фиксируют повреждения. Затем они устанавливают оборудование, монтируют систему безопасности, соединяют сервисные и пользовательские ячейки. После монтажа и настройки инженеры проверяют каналы связи, регулируют угол захвата камеры, тестируют устройство на открытие ячеек и фотографируют почтомат со всех сторон, чтобы подтвердить установку в том самом месте, где планировал заказчик. Когда помещение не позволяет разместить почтомат на планируемой площадке, инженеры предлагают новое место и согласовывают его с заказчиком.

После доставки, монтажа, разводки и настройки инженеры ICL Services поддерживают почтоматы в рабочем состоянии: проводят планово-профилактические работы, меняют запчасти и устраняют проблемы. Когда пропадает связь с почтоматом, не работают мониторы, не сканируются штрих-коды или происходит обесточивание, инженеры выезжают по заявке от заказчика. В каждом городе есть как минимум один инженер, который обслуживает почтоматы.

«Ozon пришлось бы иметь большой штат сотрудников, чтобы выполнять этот объем работ. Инженеры должны были бы знать, как обслуживать сеть, компьютеры, оборудование, поддерживать и обслуживать почтоматы. Кроме того, иметь штатных инженеров по всей России накладно», - отметил Николай Золотцев, руководитель группы предоставления сервиса группы выездной технической поддержки ICL Services.

Инженер на месте оценивает ситуацию и при возможности решает проблему - восстанавливает питание, канал связи, перезагружает почтомат. Если инженер не может устранить неполадку самостоятельно или требуется замена оборудования, он связывается со специалистами заказчика. Если на локации уровень сигнала не позволяет обеспечить стабильную работу, информация о плохом сигнале доводится до заказчика, далее он принимает решение о демонтаже, либо усилении сигнала. Если решение принято в сторону демонтажа, то при соответствующем заказе инженеры демонтируют почтомат или перевозят на новое место.

За 2018 год специалисты ICL Services установили 468 почтоматов в 14 городах - Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Твери, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске, Перми, Уфе, Сургуте и Тюмени.

Всего за 2018 год инженеры ICL Services выехали на 2300 заявки. По критическим заявкам специалисты прибывают на место в течение 4 часов, в остальных случаях - в течение 12 часов.

Источник: spbit.ru

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса