10 Декабря 2019, 00:05
1132

Автономный робот-уборщик Whiz теперь доступен в США

Коммерческий робот-уборщик Whiz уже несколько месяцев доступный для заказов в Азии, теперь поступил в продажу в Северной Америке. SoftBank Robotics America и ICE Robotics объявили о выходе на рынок США на выставке ISSA 2019.

«Whiz представляет собой серьезное технологическое решение в автоматизации коммерческих процессов, требующих частоты, качества и согласованности», - заявил Брэди Уоткинс, глава отдела коммерческой автоматизации SoftBank Robotics America. По данным компаний, робот Whiz уже проходил обширные испытания в аэропортах, отелях, офисах и учебных заведениях.


Автономный вакуумный робот-уборщик использует навигационное программное обеспечение BrainOS от компании Brain Corp. Робот способен обучаться и запоминать до 600 маршрутов уборки. Whiz умеет в режиме реального времени в случае возникновения проблем отправлять сообщения и отчеты в облако для визуализации и анализа данных. Мобильный робот способен чистить помещения площадью до 1400 кв. м. за 3 часа без подзарядки аккумулятора. Робот поддерживает горячую замену батареи не зависимо от наполненности мешка для мусора. Whiz поставляется с док-станцией для подзарядки батарей.


Компания ICE Robotics предлагает комплексную поддержку продаж, обслуживания, развертывания и технологии быстрого масштабирования Whiz в сфере коммерческой уборки. SoftBank заявил, что международный аэропорт Цинциннати/Северный Кентукки является одним из первых клиентов на интеллектуальных сервисных роботов Whiz по схеме «робототехника как услуга» (RaaS).


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса