28 Ноября, 00:11
256

Липкий сенсорный экран может передавать информацию

Липкий сенсорный экран может вызывать ассоциации с грязными билетными терминалами на вокзале или о напитках, пролившихся на смартфоны, но исследователи из Университета Осаки считают, что он может стать важным новым инструментом для передачи информации.

Команда разработчиков создала новый 2D-дисплей, который может добавить ощущение прикосновения, "липкое" ощущение, к частям экрана. Исследователи из японского университета заявили, что технология, известная как StickyTouch, может быть полезна для людей с нарушениями зрения, если ее применить к сенсорному экрану.


«Эта графическая тактильная система позволяет пользователям получать «сенсорную» и «чувствительную» информацию, которую трудно воспринимать визуально на дисплее. Мы рассмотрим заявки применения технологии для развлечений и digital signage, чтобы повысить их коммерческую составляющую», - заявил доцент Юичи Ито.

Исследователи поместили чувствительный к температуре клейкий лист на их экран. Адгезия полимерного листа изменяется путем контроля температуры поверхности дисплея. С температурой границы 40ºC, лист нагревается внизу и становится липким в определенных областях.

«С помощью этого дисплея пользователи могут воспринимать как визуальную, так и тактильную информацию, чего трудно добиться с помощью обычных 2D-дисплеев», - отмечают разработчики.

Разработка была представлена на выставке SIGGRAPH ASIA 2019 Emerging Technologies, которая проходила в Австралии с 18 по 20 ноября 2019 года. Исследовательская группа была удостоена награды BEST DEMO VOTED BY COMMITTEE AWARD.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса