25 Ноября, 00:12
394

Пожар уничтожил бизнес робототехнической компании Hease Robotics

Французская робототехническая компания Hease Robotics, разработчик сервисного робота Heasy для розничной торговли и обслуживания клиентов, закрылась 7 ноября 2019 года. Об этом сообщила соучредитель Джейд Ле Мэтр, после того, как офисы, производственные мощности и склады компании были уничтожены пожаром 8 октября.

Ле Мэтр сказала, что ущерб, вызванный пожаром, оценивается в более чем один миллион евро, что делает компанию Hease Robotics финансово несостоятельной. Соучредитель отметил, что огонь стал последней каплей, на фоне ограниченного денежного потока компании. Пожар, от которого пострадала компания, подорвал сам бизнес и интересы клиентов и инвесторов. Команда из 15 человек потеряла работу и возможность получения любых источник дохода, от продаж роботов и услуг.

Hease Robotics была основана в ноябре 2016 года. Сервисный робот Heasy был впервые представлен на выставке CES 2017, а их коммерческое производство началось в начале 2019 года. Компания стремилась революционизировать рынок информационных терминалов с помощью своего робота HEASY. В настоящее время роботы Heasy по всему миру продолжают функционировать.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса