22 Октября, 00:07
289

Киоски для дублирования ключей могут представлять угрозу безопасности

Американская компания KeyMe имеет широкую сеть киосков самообслуживания по созданию дубликатов ключей, расположенные установленные на всей территории США. Компания представляет свои автоматы, как дешевый и простой способ копирования и хранения образов обычных ключей от квартир и домов.

Теперь KeyMe расширяет функционал своих автоматов, внедрив возможность создания дубликатов электронных ключей, таких как RFID-карты и карты для офисов, жилых зданий и транспортных средств. Терминал также может закодировать RFID-ключ в наклейку.

Консультант по безопасности Джим Элдер заявил, что киоски KeyMe предлагают слишком простой способ копирования электронных ключей, что создает потенциальные проблемы безопасности. «Я не знаю никого в моем бизнесе, который бы сейчас рекомендовал бесконтактные карты - просто из-за возможности клонирования этих карт», - ​​отметил Джим Элдер.

Аналитик безопасности CBS News Пол Виоллис сообщил, что сервис KeyMe позволяет преступникам получать доступ к транспортным средствам, школам и другим зданиям с помощью дубликатов ключей, которые невозможно отследить.

Несмотря на негативную реакцию, основатель и генеральный директор KeyMe Грег Марш утверждает, что автоматы делают копирование ключей более безопасным, чем когда-либо. Система киосков KeyMe можем определить, кто сделал ключ, с помощью имеющейся платежной информации, а также хранит данные о времени и самом изготовленном ключе. Сервис KeyMe уже скопировал более миллиона ключей. Компания планирует расширить сеть автоматов до 10 000 устройств, которые обычно размещаются в продуктовых магазинах, аптеках и торговых точках США.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса