8 Октября, 00:12
390

United Arrows автоматизирует примерочные с помощью устройств самообслуживания

Фото: nikkei.com

Японские покупатели токийских магазинов одежды United Arrows смогут в ближайшее время расплатиться за покупки прямо из примерочной с помощью автоматизированной системы NTT Data. Система самообслуживания будет запущена в коммерческую эксплуатацию уже в 2020 году.

Система NTT Data включает в себя несколько устройств, позволяющих покупателям приобретать одежду без кассы, не выходя из примерочной комнаты. Новая технология должна улучшить качество обслуживания клиентов, а также оптимизировать кассовые расчеты и платежи.

Оборудование автоматически распознает одежду внутри примерочной, используя технологию RFID меток, и выводит информацию о ней на планшет. Покупателю остается только выбрать понравившуюся одежду и оплатить товар банковской картой. Чек на оплату можно загрузить через QR-код, который отображается на экране планшета. Кроме этого через электронную систему примерочной можно сделать запрос необходимых размеров одежды. Уведомления мгновенно поступают на часы Apple Watch, которые использует в работе персонал магазина. Благодаря новой системе сотрудники торговой точки смогут больше времени уделять покупателям, а не кассовым операциям.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса