7 Октября, 00:08
284

Камеры хранения Казанского вокзала будут обслуживать электронные кассиры

Электронную систему самообслуживания протестируют в камерах хранения Казанского вокзала до конца 2019 года.

На Казанском вокзале до конца 2019 г. проведут тест электронной системы самообслуживания в камерах хранения, об этом сообщает пресс-служба дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

«В рамках проекта «Электронный кассир» установлено три киоска, позволяющие клиентам ознакомиться с правилами хранения ручной клади и багажа, выбрать период сдачи багажа и его количество, оплатить услугу по хранению непосредственно в терминале. Далее пассажирам выдается чек со штрих-кодом, по которому кладовщик оказывает услугу и размещает вещи на стеллаже в камере хранения», - рассказали в пресс-службе.

В дирекции подчеркнули, что оплата услуги осуществляется как наличным, так и безналичным расчетом непосредственно в киоске самообслуживания.

«Тестируемая система позволит исключить контакт кладовщиков камер хранения с денежными средствами и направлен как на повышение финансовой дисциплины, так и на качество обслуживания пассажиров в части осуществления взаиморасчетов. Тестовый период продлится до конца года», - сообщили в пресс-службе.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса