27 Августа, 00:15
454

Cleveron представил роботизированный продуктомат с двумя температурными зонами

Компания «Cleveron» представила роботизированный продуктомат Cleveron 501, который позволяет забирать продукты питания всего за 20 секунд. Cleveron 501 - это эффективная альтернатива доставке на дом, благодаря чему продуктовый сервис «click and collect» может стать дешевле, быстрее и удобнее, как для ретейлеров, так и для потребителей.

«Время - один из самых ценных ресурсов, и его не следует тратить на очереди в магазинах или ожидая курьера дома. С Cleveron 501 вы можете забрать свои повседневные продукты в любое время и в любом месте. Потенциал для продуктовых роботов огромен - доставка продуктов теперь может приблизиться к потребителю, предложив необходимый сервис в местах, например, в деловых районах, где недостаточно места для супермаркетов», - отметил генеральный директор «Cleveron» Арно Кютт.

Cleveron 501 - это роботизированное решение для click and collect сегмента, который последнее время показывает рост. Ожидается, что онлайн-продажи продуктов питания и напитков в США вырастут на 18,2%, достигнув $19,89 млрд по итогам 2019 года. Аналитики прогнозируют увеличение более чем в четыре раза онлайн-продаж продуктов питания к 2023 году.

роботизированный продуктомат


Cleveron 501 является уникальным решением на рынке «click and collect» в двух температурных зонах. Стандартная модель представляет собой единую температурную зону с регулируемой внутренней температурой от +2 °C до + 25 °C. Также имеется дополнительная морозильная зона с контролируемой температурой в -18 °C. Это делает продуктовый робот пригодным для хранения, как скоропортящихся, так и замороженных продуктов, обеспечивая высокое качество товаров в момент их получения потребителем.

Роботизированный продуктовый постамат управляется через единый пользовательский интерфейс, поэтому клиенту нет необходимости искать нужную ячейку, как в обычных продуктоматах. Покупатели могут забирать свои продукты, сканируя или вводя код заказа на сенсорный экран, после чего робот сам выдает нужный заказ. Получение продуктов займает не более 20 секунд.

Cleveron 501 позволяет продуктовым розничным сетям реализовать круглосуточное удобное самообслуживание прямо на улице, там, где находятся их клиенты. По размерам продуктовый робот занимают не более одного парковочного места. Для его работы нужен только кабель питания и доступ в интернет. Такие размеры позволяют внедрять его рядом с супермаркетами, в оживленных городских центрах, университетских городках и других местах, где торговые площади ограничены или дороги. Модель Cleveron 501 доступна в двух размерах, с максимальной вместимостью до 276 ячеек.

Cleveron 501 является первым продуктовым роботом для эстонской компании «Cleveron», которая предоставляет роботизированные постаматы и решения для ряда крупнейших ретейлеров, таких как Walmart, Zara, The Warehouse, Decathlon. Роботизированные постаматы Cleveron используются в 22 странах мира, выдавая по 1,3 миллиона заказов ежемесячно.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса