14 Августа, 00:03
345

Китайская дорожная полиция внедряет роботов

На севере Китая в городе Шицзячжуан запустили первую в поднебесной группу роботов предназначенных для дорожного патрулирования. Роботы будут помогать дорожной полиции в таких задачах, как патрулирование, информационное консультирование и оповещение о происшествиях.

Роботы полицейские оборудованы датчиками и могут перемещаться автономно во всех направлениях. Автономные устройства могут помочь сотрудникам дорожной полиции фотографировать транспортные средства, нарушающие правила парковки, а также проверять водительские удостоверения.

Китайская полиция планирует круглосуточно использовать роботов на важных общественных местах, таких как вокзалы и аэропорты, чтобы снизить нагрузку и интенсивность работы местной дорожной полиции.

Робототехнические компании и инженеры представили сразу три модели роботов-полицейских, имеющие разные функции. Одна модель робота может распознавать водителей и фиксировать нарушения правил дорожного движения. Другой робот, размещаясь на официальных постах дорожной полиции, готов консультировать водителей по различным вопросам. При этом роботы позволяют вести круглосуточный мониторинг дорожной обстановки и в случае правонарушений, сообщать оператору все необходимые данные. Третий вариант робота способен информировать проезжающих водителей о случившимся неподалёку ДТП.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса