23 Июля, 00:15
911

Студия Лебедева задизайнила корпус и интерфейс многофункционального терминала QIWI

Терминал «QIWI» используется для разных целей. В зависимости от программного обеспечения он работает, как банковский терминал, киоск по продаже билетов, паркомат, терминал для оплаты услуг или онлайн-регистрации.

ДИЗАЙН КОРПУСА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ТЕРМИНАЛА QIWI

новый терминал QIWI

У терминала необычный наклоненный дисплей — из-за него аппарат получился компактным. При необходимости устанавливается еще один монитор — для вывода дополнительной информации или рекламы.

У уличных терминалов есть специальный прозрачный экран, защищающий от дождя, снега и пыли.

Новый уличный терминал QIWI

Автомат принимает банковские карты и наличные, сканирует отпечатки пальцев и распознает лица. Продуманная система защиты позволяет обойтись без физической клавиатуры и использовать экранную.

терминал QIWI внутри

Внутри — размещен купюроприемник платежного терминала, доступ к которому есть только у обслуживающего персонала и инкассаторов.

ДИЗАЙН ИНТЕРФЕЙСА ТЕРМИНАЛОВ QIWI

Смартфоны давно стали привычными, в них проворачиваются многие повседневные штуки. Но пока остается взаимодействие с физическими носителями (с купюрами, посадочными талонами, банковскими и парковочными карточками), нужны терминалы. Современные терминалы допотопные, у каждого свои правила, свой устаревший интерфейс. Взаимодействовать с ними — как с кнопочной мобилы смс отправить. Единственное исключение — разработанный в студии интерфейс терминала «Киви», работать с которым так же удобно, как и со смартфоном.

интерфейс терминала QIWI


В терминале есть все, за что так любят современные смартфоны. Проскролливание интерфейса, плавные анимации, информативные разделы и поиск с подсказками.


Интерфейс запоминает пользователя и адаптируется под него. На главном экране есть то, что важно для конкретного человека: например, чем чаще заказывается такси, тем выше и заметнее будет кнопка с вызовом. Если чего-то не хватает, доступен удобный поиск.


Поиск запоминает, что ищет пользователь, и предлагает подсказки. Чем чаще нужен раздел с оплатой интернета, тем быстрее он появится в поиске. Интерфейс синхронизируется с мобильным приложением «Киви»: начинаешь искать что-то в телефоне, а продолжаешь, если надо, уже на терминале. Предусмотрена умная система защиты от взломов, поэтому у терминала нет физической клавиатуры, только экранная.

В интерфейсе нет вложенности: любое действие выполняется за два шага, а не за четыре, как было раньше. Вызвать такси или оплатить интернет? Вопрос двух тапов. Это удобно и экономит время.


В новом интерфейсе виден весь контекст сразу: какие данные пользователь уже ввел и что осталось заполнить. В старом каждый шаг показывался на отдельной странице, поэтому работать с терминалом было сложнее и дольше.


В нижней части экрана расположена функциональная область, где показаны текущие действия.


Интерфейс минимальным усилиями оформляется под брендбук клиента. Логотип, шрифт, акцидентный цвет и картинка на фон — и вот терминал становится фирменным. Интерфейс подходит для оплаты парковки, интернета или регистрации на мероприятие.


Продуманная дизайн-система помогает собирать приложения под разнообразные задачи клиента. Интерфейс устроен по понятным правилам и быстро настраивается.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса