Роботы Автоматизация ресторанов

PAZZI откроет 24 июня во Франции первую роботизированную пиццерию

19 Июня, 00:15
242

Французская компания «PAZZI» привлекла финансирования в размере €10 млн. от сингапурского инвестиционного фонда «Qualgro». Компания занимается разработкой роботизированных автономных пиццерий.

PAZZI создает небольшие автономные пиццерии с площадью около 45 кв. м, которые используют роботов для приготовления пиццы. Сама концепция PAZZI представляет собой нечто среднее между большим автоматическим киоском и полноценным рестораном обычного размера.

В роботизированной пиццерии покупатели могут заказывать и выбирать ингредиенты для своей пиццы самостоятельно с помощью сенсорного экрана. Приготовлением пиццы занимается трехрукий робот-манипулятор. Готовится пицца автоматизировано без участия человека. Согласно рекламному ролику, робот PAZZI может готовить пиццу каждые 30 секунд.

Компания PAZZI планирует открыть свое первую робо-пиццерию в Монтеврене (Франция) уже 24 июня. Если во Франции PAZZI может стать первым робо-рестораном, то в США это направление уже давно активно осваивается стартап-компаниями. Бостонский «Spyce» привлек $21 млн для расширения своей экспансии, у компаний «Caliburger» и «Creator» также есть роботы, которые готовят гамбургеры, а «Cafe X» и «Briggo» предлагают своего робота-бариста. В Китае у компании «Alibaba» есть «Robot.he», а сеть «Haidilao» планирует запустить тысячи роботизированных ресторанов.

У PAZZI такие же большие амбиции, а благодаря малой площади и круглосуточной работе, робот идеально подходит для установки в торговых центрах, офисах, аэропортах и других проходимых местах, где скорость обслуживания так же важна, как и вкус пиццы.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса