Транспорт Биометрия

Биометрическая система «OneID» появится в японском аэропорту Нарита

5 Июня, 00:21
163

Международный аэропорт Нарита и компания NEC провели брифинг с демонстрацией новой автоматизированной процедуры регистрации пассажиров и багажа «OneID» с использованием технологии распознавания лиц и систем самообслуживания. Новая технология заработает в аэропорту Нарита, начиная с весны 2020 года в преддверии летних Олимпийских игр.

Система «OneID» позволит пассажирам при первоначальной регистрации предъявить паспорт и сделать биометрию лица. Далее путешественник сможет использовать «Face Pass» для прохождения всех предполетных процедур (проверку и регистрацию багажа, проверку безопасности, посадочные талоны) без необходимости предъявления паспорта и билета. Ожидается, что система «OneID» будет доступна для всех авиакомпаний (Nippon Airways, South Wing, Japan Airlines).

Все используемые «OneID» биометрические данные будут храниться в течение нескольких дней на сервере оператора, который управляет международным аэропортом Нарита. Пока система будет использоваться только для вылетающих пассажиров, но в будущем планируется внедрить ее и для прибывающих в Японию авиапассажиров. Разработчиков биометрической системы «OneID» является компания «NEC Corp».


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса