Биометрия Транспорт

JFK и Vision-Box запустят биометрическую систему обработки пассажиров

15 Мая, 06:08
223

Нью-йоркский аэропорт Джона Ф. Кеннеди (JFK) и компания «Vision-Box» подписали соглашение о сотрудничестве в модернизации обработки пассажиров и развертыванию одной из крупнейших биометрических посадочных платформ в аэропортах США.

В будущем пассажиры смогут подниматься на борт самолета без предъявления паспортов или посадочных талонов. Предстоящая модернизация аэропорта предусматривает создание современных объектов и инфраструктуры для обеспечения значительного роста пассажиропотока и предоставления клиентам авиакомпаний уникального опыта мирового уровня.

Терминал 1 является базой для 26 международных перевозчиков, включая Lufthansa, Air France, Japan Airlines, Korean Airlines. Аэропорт Кеннеди планирует внедрить бесшовную платформу управления пассажирами на основе биометрических данных в качестве стратегической долгосрочной основы роста. В Терминале 1 будет использоваться решения на базе технологий биометрии и самообслуживания, предлагающие пассажирам более удобный и быстрый процесс посадки.

Международные путешественники смогут подняться на борт своего самолета всего за несколько секунд с помощью биометрических self-boarding eGates, которые используют систему распознавания лиц. Платформа будет сверять лица пассажиров с ранее зарегистрированными и сохраненными данными. У клиентов авиакомпаний отпадет необходимость предъявлять паспорта или посадочные талоны.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса