Транспорт Биометрия

Международный аэропорт Оттавы запустил биометрические пограничные киоски

8 Апреля, 00:04
223

Канадская пограничная служба и Управление международного аэропорта Оттавы сообщают о внедрении технологии проверки отпечатков пальцев через свои первичные инспекционные киоски. Устройства самообслуживания позволяют в автоматизированном режиме сверять биометрические данные путешественников, въезжающих в Канаду, с их визами и разрешениями на постоянное проживание в Канаде.

Пограничные киоски с технологией биометрии следующего поколения будут доступны во всех крупных международных аэропортах Канады к 2019 году. Сейчас в стране уже функционирует 21 пограничный киоск. Гражданам Канады и США не требуется проходить проверку отпечатков пальцев при въезде в страну.

В соответствии с новыми требованиями правительства Канады все киоски паспортного контроля в крупных аэропортах Канады с 31 марта 2019 года будут проверять не только отпечатки пальцев, но и распознавать лица тех, кто подал заявление на временное проживание, получение разрешения на учебу и работу в стране.

«Международный аэропорт Оттавы был первым аэропортом, в котором в 2017 году были внедрены первичные инспекционные киоски, и мы рады сделать следующий шаг вместе с пограничниками, чтобы использовать биометрические технологии для усиления безопасности границ и упрощения обработки пассажиров», - заявил Марк Ларош, президент и Генеральный директор Управления международного аэропорта Оттавы.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса