18 Марта, 00:09
778

Белорусский магазин без касс и персонала ZOOQI X закрылся

Руководитель компании-разработчика Kakadu Dev и владелец магазина Егор Карпович сообщил, что закрытие торгового объекта не связано с его эффективностью. С компанией внезапно был расторгнут договор аренды, пишет dev.by.

«Договор аренды был заключен с компанией «А-100 Девелопмент» (собственник торгового центра) на год. Срок его действия заканчивался осенью этого года. Но арендодатель в одностороннем порядке без объяснения причин договор расторг, поэтому магазин пришлось закрыть», — рассказал Егор Карпович.

По словам Егора Карповича, проект «бесконтактного» магазина оказался эффективным несмотря на то, что затраты на его реализацию были в два раза выше, чем на открытие стационарного магазина с продавцом.

Конверсия заходящего трафика была адекватной для такого магазина и представленного в нем ассортимента. Поэтому компания заинтересована реализовать аналогичный проект в другом месте и сейчас ищет подходящее помещение. Однако свободных площадей под торговый объект для зоотоваров нет. Kakadu Dev в свою очередь не рассматривает возможность открыть магазин вне торгового центра, «так как это неэффективно», считает Егор Карпович.

Представители «А-100 Девелопмент» в комментарии изданию CityDog.by сообщили, что система самообслуживания, на которой строилась работа магазина, часто давала сбои. Из-за этого покупатели не могли воспользоваться услугами зоомагазина и регулярно направляли жалобы и претензии в адрес собственника торгового центра. Кроме того, жаловались и на недостаточный ассортимент. «А-100 Девелопмент» провел опрос среди жителей Новой Боровой. Большинство опрошенных высказались за то, чтобы заменить оператора на более надежного. Владелец ТЦ принял решение расторгнуть договор, о чем уведомили собственника магазина за три месяца до планируемого закрытия, а также озвучили причины.

По словам Егора Карповича, система давала сбои только первые две недели с начала работы магазина. «Проект новый. Банально карта не привязывалась либо были какие-то проблемы на стороне банка.

Напомним, что полностью автоматизированный зоомагазин ZOOQI X без касс и продавцов открылся в белорусской столице в конце октября 2018 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса