Ретейл Розничная торговля

В Минске открыли автоматизированный зоомагазин без касс

23 Октября 2018, 00:18
506

В белорусской столице открылся полностью автоматизированный зоомагазин ZOOQI X без касс и продавцов. Теперь владельцы домашних животных могут приобретать зоотовары для своих питомцев с помощью мобильного приложения, по аналогии с американским автоматизированным магазином «Amazon Go».

Для того, чтобы воспользоваться новым ритейл форматом покупателю необходимо скачать и установить мобильное приложение, затем привязать к нему банковскую карту, с которой и будут в конечном итоге списываться деньги за оплату покупок. На входе в магазин установлены автоматические двери, для разблокировки которых потребуется отсканировать QR-код из приложения. Далее клиент магазина может брать любые товары с полок магазина и складывать их в фирменный пакет. После завершения процесса выбора товаров покупателю не нужно идти на кассу и ждать своей очереди. Оплата за покупки списывается автоматически при выходе после повторного сканирования QR-кода из приложения. Учет проданных товаров происходит по средствам считывания радиометок прикрепленных к товарам.

Пока магазин работает в тестовом режиме с персоналом, но в дальнейшем перейдет на полностью автоматизированную работу. В данном магазине автоматизация касается не только кассового обслуживания, но и в целом функционирования магазина, которая позволяет экономить на персонале и потребляемых ресурсах. Система магазина может автоматически управлять освещением, температурой и влажностью, а также отправлять данные о проданных товарах на склад для своевременного пополнения товарных запасов.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса