Биометрия Транспорт

Lufthansa меняет посадочные талоны пассажиров на биометрию

7 Февраля, 00:07
351

Пассажиры, вылетающие из Международного аэропорта Майами (MIA) в Мюнхен рейсом 461 авиакомпании Lufthansa, теперь могут сесть на борт самолета с помощью камеры распознающей лица вместо проверки посадочного талона и паспорта. Отказ от привычных билетов стал благодаря запуску в аэропорту Майями на прошлой неделе технологии биометрического выхода на посадку.

Реализация биометрической системы выхода на посадку стало возможным благодаря партнёрству между Аэропортом Майями, авиакомпанией Lufthansa, Службой таможенного и пограничного контроля США (CBP) и поставщиком ИТ-услуг для воздушного транспорта SITA. По данным таможенной и пограничной службы процесс проверки распознавания лица занимает менее двух секунд с коэффициентом совпадения 99%. Аэропорт рассчитывает запустить биометрическую посадку и с рядом других авиакомпаниями в 2019 году.

Запуск биометрического выхода на посадку в Международном аэропорту Майами последовал вслед за открытием в феврале 2018 года первого в США полностью биометрического пункта въезда в Терминале E, который проверял всех прибывающих международных пассажиров с помощью распознавания лиц. Решение сократило время обработки пассажиров для участвующих в программе авиакомпаний на 80%.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса