24 Января, 08:41
484

Сбербанк может разработать собственный банкомат

Сбербанк может разработать собственный банкомат, если производители устройств самообслуживания перестанут отвечать требованиям по защите устройств. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов в кулуарах Русского дома (фонд "Росконгресс"), организованного в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает ТАСС.

"Я не исключаю, что при определенных условиях мы можем приступить к разработке собственного устройства самообслуживания <…> Главное условие - поведение традиционных вендоров, которые сегодня присутствуют на рынке. Как только они начнут отставать от трендов, не учитывать требования регулятора по защите купюроприемников, как только они перестанут реагировать на изменяющиеся киберриски, включая атаки BlackBox, то мы не будем поддерживать отношения с такими компаниями", - сказал он.

При этом Кузнецов отметил, что в случае необходимости Сбербанку будет "проще и дешевле" создать собственный банкомат, который будет отвечать современным требованиям.

Также Кузнецов сообщил, что Сбербанк уже высказывал подобные претензии одному из крупнейших поставщиков банкоматов в России. Данная компания отреагировала на требования, но, по мнению банка, недостаточно оперативно.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса