Розничная торговля Ритейл

В Литве провалился пилотный проект полного перехода магазинов на кассы самообслуживания

16 Ноября, 00:11
320
Uynyuimyui

Литовская розничная сеть «Norfa», запустившая год назад магазины без традиционных касс, признала эксперимент с полным переходом на кассы самообслуживания провальным. По требованиям покупателей в таких магазинах вернут традиционные кассы.

Глава ритейлера Дайнюс Дундолис признал эксперимент с магазинами без кассиров неудачным, но надеется, что система торговли обязательно измениться. Дайнюс Дундолис уверен, что через 10 лет кассиров не останется.

Первый магазин сети «Norfa» полностью оборудованный кассами самообслуживания был открыт год назад в Литве в Швенченеляй. Экспериментальный магазин был оснащен 6 кассами самообслуживания. В начале 2018 года ритейлер запустил еще 2 магазина полностью автоматизированными кассами самообслуживания, но в скором времени в них установили по две обычные кассы. Ритейлер сообщает о том, что есть некоторые проблемы и нежелание покупателей пользоваться кассами самообслуживания, которые им кажутся неудобными. Поэтому пока розничная сеть приняла решение приостановить расширение магазинов самообслуживания.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса