Digital signage Сенсорные киоски

В Великобритании расширение сети уличных киосков InLinkUK привело к росту преступности

18 Сентября 2018, 00:15
530

В Великобритании полиция и местные власти приостановили попытку «British Telecom» построить национальную сеть уличных интернет-киосков 5G, после неожиданного роста наркопреступности.

Компания «British Telecom» планировала установить около 1000 уличных интернет киосков InLinkUK в партнерстве с компанией «Alphabet», которой принадлежит интернет гигант «Google». Благодаря совместному проекту в 20 городах Великобритании уже было установлено около 200 устройств самообслуживания.

Полиция вмешалась в планы по расширению сети уличных интернет киосков, после того как терминалы InLinkUK стали ассоциироваться с криминальной волной наркобизнеса и насилия. Количество убийств в Лондоне достигло самого высокого уровня за последнее десятилетие.

Уличные киоски InLinkUK предлагают всем желающим возможность не только зарядить свои телефоны и посмотреть городскую карту, но совершить бесплатные звонки и получить доступ к высокоскоростному беспроводному интернету на главных улицах в городских центрах. Власти пытаются заставить «British Telecom» ограничить в предоставлении бесплатных звонков на мобильные телефоны. Пользователи киосков получают 30 секунд бесплатных разговоров и этого вполне достаточно для совершения звонка наркодилеру для заказа наркотиков.

Представители полиции утверждают, что около 90% бесплатных звонков через сенсорные киоски InLinkUK были связаны с продажей наркотиков, а также использовались для координации нескольких ограблений и убийств.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса