Торговые автоматы Вендинг

В Сингапуре автоматы с призами стали вне закона

20 Августа 2018, 00:13
305

Китайская розничная сеть супермаркетов «Giant», работающая в Сингапуре, убрала автоматы с призами после того, как полиция объявить их «формой общественной лотереи». Юристы говорят, что те, кто пытается выиграть в автомате призы, например, мягкую игрушку или различную электронику, технически нарушают закон.

В полиции заявили, что эксплуатация таких автоматов без лицензии является преступлением. Руководство ритейлера сообщило, что владельцы автоматов с призами были уведомлены властями, поэтому на сегодняшний день все устройства из магазинов были убраны. Автоматы, ставшие вне закона, обычно предлагают своим пользователям возможность всего за $10 выиграть различные товары, такие как игрушки и продукты широкого использования, а также призы с более высокой стоимостью, включая ваучеры супермаркетов, бытовую технику и iPhone 8.

За последние несколько лет в Сингапуре появилось большое количество автоматов с призами. Одним из примеров является автомат «Takara Box», который предлагает клиентам возможность выиграть игровые консоли, ноутбуки и дорогие сумки всего за $5. Торговые автоматы «Takara Box» можно встретить не менее чем в 15 местах по всему Сингапуру, в том числе в торговых центрах: Plaza Singapura, The Star Vista и Tampines 1.

Полиция рекомендовала владельцам таких автоматов прекратить все операции, в противном случае будут применяться принудительные меры. Те, кто будет признан виновным, могут быть оштрафованы на сумму от $20 000 до $200 000 и получить тюремный срок до пяти лет.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса