Реклама
26 Июля 2017, 00:13
2482

Китай на пороге бума арендных киосков самообслуживания

Автоматизированные станции велопроката сейчас демонстрируют феноменальный рост во многих частях мира и, как ожидается, к концу этого года охватит 50 миллионов пользователей в Китае. Но китайцы не хотят на этом останавливаться и активно демонстрируют, что другие вещи и предметы также могут быть сданы в аренду с помощью систем самообслуживания.

Сейчас в Китае легко можно взять через терминал самообслуживания в аренду не только велосипед, но и зонтик, баскетбольный мяч или внешний аккумулятор для подзарядки любых электронных гаджетов или смартфонов.

На сегодняшний день более 15 стартап-компаний в Китае конкурируют между собой за право установки арендных автоматов с внешними аккумуляторами на вокзалах, в торговых центрах, ресторанах и парикмахерских. Всего за 1 юань (8.84 рубля) в час клиенты автоматов могут арендовать внешний аккумулятор в торговом центре и вернуть его на какой-нибудь станции метро. Компании установили уже более миллиона таких арендных киосков самообслуживания в крупных городах Китая. Автоматизированная сдача в аренду внешних аккумуляторов через киоски самообслуживания является вторым сегментом после велопроката. Данный бизнес только в мае текущего года привлек более 1 млрд. юаней венчурных инвестиций.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса