Роботы

Японская компания SoftBank покупает разработчиков роботов Boston Dynamics и Schaft

9 Июня 2017, 09:46
1378

Американская корпорация Alphabet Inc., которой принадлежит бренд Google, продала японской телекоммуникационной компании SoftBank двух своих разработчиков роботов компанию Boston Dynamics и Schaft. Условия сделки по продаже компаний пока сторонами не раскрываются.

Приобретение известных робототехнических компаний вписывается в общую инвестиционную программу японцев и их взгляды на развитие следующей волны робототехники. Корпорация готова вкладывать средства в технологии, которые способны менять парадигмы. Кроме того компания SoftBank является производителем андроидов Pepper, работающих в сфере обслуживания в больницах, общепите, аэропортах и выставочных мероприятиях по всему миру.

«Сегодня есть много вопросов, которые мы не можем решить нашими человеческими возможностями. Интеллектуальная робототехника станет ключевым фактором следующего этапа Информационной Революции, а команда Boston Dynamics является явным лидером в передовых технологиях динамических роботов. Я рад приветствовать компанию в семье SoftBank и рассчитываю на их поддержку, поскольку они продолжают продвигаться в области робототехники и тех приложений, которые могут помочь сделать нашу жизнь легче, безопаснее и более полноценной», - отметил председатель и генеральный директор SoftBank Group Corp., Масаеси Сон.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса