1 Февраля 2017, 17:06
3894

Крым получил первую автоматизированную библиотечную систему самообслуживания

При поддержке Правительства Севастополя Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого была автоматизирована с помощью библиотечной системы самообслуживания и электронных читательских билетов.

Современная технология позволяет посетителям библиотеки получать и возвращать книги в режиме самообслуживания с помощью сенсорного киоска и электронного читательского билета.

Библиотечные киоски самообслуживания

На реализацию госпрограммы по модернизации библиотеки было выделено 3 млн 670 тыс рублей, на часть которых был закуплен первый в Крыму комплекс оборудования для полной автоматизации процесса обслуживания читателей.

Библиотечные терминалы

Станция самовыдачи книг способна без помощи библиотекаря идентифицировать книги и записывать их за конкретным читателем, выдавая квитанции со списком взятых книг и информацией о сроках их возврата. Читателю необходимо приложить к библиотечному терминалу свой электронный читательский билет, поместить нужную книгу на платформу киоска и выбрать соответствующее действие на сенсорном экране. Кроме библиотечного терминала в комплекс автоматизации входит информационный киоск и «противокражные ворота», которые препятствуют незаконному выносу незарегистрированных книг.

фото: sevastopol.gov.ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса