12 Декабря 2016, 00:05
2130

Количество депозитных и ресайклинг банкоматов растет на фоне замедления темпов роста рынка

По данным аналитической компании RBR на мировом рынке банкоматов наблюдается постепенное замедление темпов роста исходя их инсталляционной базы банкоматов. На некоторых развитых ранка количество установленных банкоматов даже стало сокращаться. Инсталляционная база является лишь одним из способов анализа рынка поставки банкоматов, но модернизация уже работающих устройств приобретает все более важное значение на этом рынке.

В стремлении увеличить производительность устройств владельцы банкоматов могут устанавливать более быстрые процессоры, большие экраны, но все чаще в процессе модернизация банкоматы стали оборудовать депозиторами для внесения наличных. Для клиентов, такая технология позволяет не стоять в очередях в банковские кассы и делает процесс внесение наличных более удобными и анонимными. Банки в свою очередь выиграют от автоматизированных депозитных технологий за счет снижения расходов на обработку наличных.

Генеральный директор «Bank of America» на одной из конференций заявил: «Примерно 10% расходов Bank of America приходится на перемещение монет, банкнот и чеков по всей банковской системе». Поставщики оборудования с радостью восприняли новость о росте спроса на депозитные и ресайклинг банкоматов, на фоне данных о снижении инсталляционной базы банковских устройств самообслуживания и ценового давления.

Исследование RBR показывает, что количество автоматизированных банковских устройств с функциями депонирования наличных в прошлом году выросло на 12%, по сравнению с 2% роста без депозитных банкоматов. Аналитики отмечают, что потенциал для роста данного сегмента есть. На сегодняшний день в мире более 2 миллионов банкоматов не имеют функцию приема наличных, но по прогнозам RBR 0,5 млн из них будут оборудованы ресайклерами или депозиторами в течение ближайших пяти лет. Такая тенденция на рынке банкоматов положительно отразиться и на росте рынка запасных частей для банковских устройств с функциями приема наличных.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса