Транспорт

Билетные автоматы столичного метро могут оборудовать видеосвязью

20 Октября 2016, 08:39
1148

Руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов заинтересовала современная система приобретения билетов с помощью виртуального оператора, которая была представлена на транспортной конференции SITCE 2016 в Сингапуре, сообщает портал mos.ru. Данная технология позволяет пассажирам покупать билеты в билетном терминале при помощи видеосвязи с оператором контакт-центра.

«Пассажир может задать все интересующие его вопросы и получить консультацию, а потом приобрести билет. Это интересная и перспективная технология, которая особенно актуальна для станций московского метро с низким пассажиропотоком. На них дистанционные помощники могут заменить кассиров. Это не потребует больших расходов, всё можно реализовать за счёт имеющейся инфраструктуры нашего метро и контакт-центра «Московский транспорт». Мы обсудим этот вопрос с коллегами и проведём опрос пассажиров», — отметил Максим Ликсутов.

К сожалению, заменить обычные кассы виртуальными операторами на всех станция столичного метрополитена не получится, данная инициатива может коснуться только наименее загруженных станций. «К тому же кассиры занимаются не только продажей билетов, но и предоставляют информацию, помогают, если пассажир забыл свои вещи», — заявил заммэра.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса