22 Июня 2015, 18:31
2395

Автоматизированную систему паспортного контроля представили на авиасалоне в Париже

Самые современные технологические решения для аэропортов представили компании со всего мира на прошедшем Парижском авиасалоне. Одной из новинок авиасалона стала система самообслуживания для миграционных служб, способная идентифицировать пассажиров авиакомпаний по биометрическим данным. Новинка принадлежит французскому инжиниринговому концерну «Thales». Паспортные киоски предназначены для сокращения очередей в зонах регистрации и пограничного контроля в аэропортах.


В будущем пассажиры больше не будут стоять в очередях к стойкам регистрации, новинка уже показывает положительные результаты во многих аэропортах мира. Но компания пошла еще дальше, расширив функционал системы, который теперь не только сканирует паспорта и распечатывает посадочные билеты, но также записывает изображения лиц пассажиров и передает данные на все компьютеры аэропорта.


Идентификационные данные, внесенные в систему, позволяют пассажиру, проходя зону пограничного контроля, автоматически подтверждать свою личность без сотрудников миграционных служб. Представители компании сообщили, что на 4-5 киосков пограничного контроля будет необходим всего один сотрудник. Данные о пассажире также печатаются в зашифрованном виде на посадочный талон, и могут быть отсканированы сотрудниками для окончательной проверки личности. Автоматизированный паспортный контроль способен высвободить излишний персонал и освободить больше пространства в аэропорту.

Компания «Thales», разрабатывая данную систему, опиралась на свой собственный опыт в качестве производителя биометрических паспортов и ID-карт для 25 стран, включая Францию.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса