3 Декабря 2013, 14:05
3775

Оплатить проезд в метро Санкт-Петербурга можно будет банковской картой

 Жетоны и проездные в метрополитене в следующем году можно будет купить по банковским картам. Разработку соответствующего программного обеспечения заказал ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен» за сайте госзакупок,  сообщает vppress.ru

Пока оплатить проезд помощью банковской карты можно было через интернет, пополнив электронный кошелек «Подорожник». Другого способа оплатить проезд по безналичному расчету не было. Но к следующему году метрополитен собирается изменить ситуацию.

Пока речь идет не об отдельно стоящих терминалах, вроде тех которые предназначены для пополнения БСК или «Подорожника», а о терминалах в кассах метрополитена. Так что в ближайшее время операторам службы сбора доходов, как называют кассирш в подземке, придется учиться проводить платежи по банковским картам.  

Согласно конкурсной документации, банк должен предоставить метрополитену терминалы и специальное программное обеспечение для приема платежей по банковским картам в кассах метрополитена.

В результате покупать жетоны или проездные, пополнять единый электронный билет можно будет безналичным способом. Торги назначены на 11 декабря, а работы должны быть выполнены до 31 декабря.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса