Реклама
19 Июля 2006, 09:20
4981

Автомат самообслуживания ОСМП. Новые функциональные возможности.

Компания «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП) информирует о выпуске версии 3.21 программного обеспечения для автоматов самообслуживания. Основным преимуществом новой версии является сторожевой таймер собственной разработки инженеров ОСМП, обеспечивающий новые возможности по управлению автоматов.

Для реализации новых функций и отслеживания условий работы автомата самообслуживания, а также оптимизация работы алгоритмов и добавления провайдеров специалисты ОСМП разработали новый сторожевой таймер. Он объединяет функции отслеживания состояния основных узлов автомата, а также представляет собой сигнализацию, помимо этого, позволяет разделить права доступа к функциям автомата и возможностям открытия терминала. Для снижения риска актов вандализма предусмотрена возможность создания уровня реагирования на удары и попытки взлома автомата самообслуживания, что значительно повышает защищенность автоматов. Параметры сторожевого таймера можно настроить для каждого автомата самообслуживания.

Основной функциональной особенностью программного обеспечения автоматов самообслуживания является модуль администрирования, обеспечивающий удобную и быструю настройку параметров связи автомата с сервером приема платежей ОСМП, проверку оборудования, настройку системы оповещения и мн.др.
Компания ОСМП предлагает целый ряд моделей автоматов самообслуживания, рассчитанных на различные финансовые возможности и работу, как в условиях теплого помещения, так и на улице. Любой автомат занимает минимальную площадь (1 м2) при установке, не нуждается в присутствии кассира и другого обслуживающего персонала, и при осуществляет проведение платежей в течение нескольких секунд.
 
Автомат самообслуживания ОСМП – это готовая точка для приема платежей, не требующая дополнительных настроек, поэтому после установки автомата дилер может сразу принимать платежи. При желании, можно настроить список провайдеров, в пользу которых будут приниматься платежи. Такие функции, как установка параметров нотификации, проверка состояния оборудования и уровня сигнала модема доступны в дилерской части сайта www.osmp.ru с помощью модуля администратора.
 
Для удобства владельцев автоматов самообслуживания специалисты ОСМП разработали несколько способов удаленного мониторинга состояния терминалов: нотификация с помощью SMS-сообщений при возникновении неисправностей оборудования, в дилерской части сайта, а также с помощью java-приложения, устанавливаемого на мобильный телефон. Таким образом, менеджер может в любой момент получить всю необходимую информацию о функционировании своих автоматов, необходимости провести инкассацию, возникновении проблем со связью и т.п.
 
Программное обеспечение для автоматов регулярно обновляется, что обеспечивает дилерам расширенные возможности при неизменных основных функциях программы. Обновления автоматически загружаются и устанавливаются, что не требует дополнительных трудозатрат со стороны обслуживающего персонала. Однако при желании дилера, программное обеспечение может не обновляться, предыдущие версии также работоспособны.
 
Для поддержания единого интерфейса и логики работы, во всех автоматах самообслуживания ОСМП функционирует одно и то же программное обеспечение, что значительно упрощает выпуск обновлений. При этом каждый владелец автомата получает одинаковые возможности по приему платежей вне зависимости от места установки и размеров автомата.

Также стоит отметить дружественный интерфейс клиентской части программы приема платежей, который позволит быстро выполнить все необходимые действия по оплате услуг даже тем, кто не имеет опыта обращения с подобными устройствами.

Автоматы самообслуживания успешно функционируют уже в течение полугода в различных регионах России, и с каждым днем популярность данного платежного средства увеличивается, что является несомненным показателем надежности и удобства данного вида терминалов по приему платежей.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса