За последнее десятилетие японские торговые автоматы расширили ассортимент не только напитков, но и продуктов питания, причем одним из самых интересных вариантов является консервированный рамен. Однако консервированный рамен, который вы получаете в торговых автоматах, никогда не был в точности похож на настоящий, потому что «лапша» сделана из конжака, а не из пшеницы.
Основная причина использования конжака заключается в том, что крахмалистость корнеплода обеспечивает длительную твердость, имитирующую текстуру свежеприготовленной лапши на протяжении всего срока годности продукта. Однако вкус и текстура отличаются от той лапши, которую обычно подают в ресторанах. Однако теперь все меняется, поскольку японский производитель лапши Maruyama Seimen начал продавать консервированный рамен, содержащий пшеничную лапшу, что является первым в мире примером в отрасли.
Этот новый продукт меняет правила игры для любителей рамена, поскольку он содержит не только пшеничную лапшу, но и великолепный на вкус бульон на соевом соусе, а также такие ингредиенты, как зеленый лук, мэнму (ферментированные побеги бамбука) и свинину.
При цене в 500 иен (около 325 рублей) это довольно дорого по сравнению с тем, что обычно продается в торговых автоматах, но благодаря уникальному методу производства этот продукт обещает подарить ни с чем не сравнимый вкус консервированного рамэна. Новая пшеничная лапша сохраняет свою твердость, даже если долго находится в бульоне, поэтому ее вкус и текстура напоминают настоящую порцию рамэна.
Читайте наш канал в
Telegram
:
узнавайте о главных новостях дня первыми.