Реклама
21 Июня, 05:40
432

Японцы разработали свой вариант локера с ИИ и функцией продаж

С целью решения проблемы нехватки персонала в логистической сфере японская компания NiceEze запустила сервис «Sumarobi» для доставки посылок и почтовых оправлений с использованием технологии искусственного интеллекта (ИИ) и функцией продаж. Постаматы должны исключить повторную доставку посылок.

Сервис доставки «Smarobi» включает в себя приложение «Sumarobi AI Rack», круглосуточный постамат с измененяемыми размерами ячеек для любых посылок, а также автоматизированного магазина «Sumarobi AI Store» с искусственным интеллектом, который продает товары первой необходимости. Это новая услуга должна привнести инновации и комфорт в жизнь жильцов многоквартирных домов.

С 1 апреля 2024 года вступили в силу правила верхнего предела сверхурочной работы для водителей грузовиков, и нехватки персонала в логистической сфере Япония стала серьезной социальной проблемой. Что касается повторной доставки посылок, на заседании Секретариата кабинета министров в июне 2023 года была поставлена цель достичь уровня повторной доставки на уровне 6% в 2024 году. Однако уровень повторной доставки по-прежнему выше в городских районах и остается на прежнем высоком уровне, что уже много лет является серьезной проблемой для водителей курьерского транспорта. На этом фоне NiceEze официально запустила «Smarobi» после месячного тестирования услуги, проведенной в кондоминиуме Plaza Kachidoki в районе Качидоки в мае 2024 года.

«Smarobi» снижает затраты на установку и эксплуатацию локеров, которые были препятствием для популяризации постаматов, примерно на 80% и предоставляет услугу без первоначальной платы за размещение и ежемесячных эксплуатационных расходов в размере от 10 000 до 20 000 иен (5650 до 11300 рублей). Кроме того, поскольку размер ячеек постамата можно свободно менять, локер может вмещать в себя в среднем более чем в два раза больше посылок, чем обычные постаматы, не меняя при этом занимаемой площади.

Помимо функции постамата для доставки, он также имеет функционал автоматизированного магазина, в котором можно покупать продукты питания и предметы первой необходимости 24 часа в сутки. Это также способствует повышению уровня удовлетворенности жителей многоквартирных домов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса