Реклама
21 Июня, 05:29
436

Deutsche Post DHL Group все больше полагается на устройства самообслуживания

В настоящее время компания Deutsche Post управляет около 700 почтовыми станциями, что примерно на 600 больше, чем годом ранее. Отправления в почтовых автоматах можно отправлять и получать, а также покупать марки и отправить письма. Также в почтовых терминалах возможны видеоконсультации.

Deutsche Post на внутреннем рынке почты Германии наращивает число постаматов Packstations, в которых можно отправлять и забирать посылки, а письма — нет. По данным компании, в настоящее время она управляет около 13 300 постаматами Packstations в Германии, что на треть больше, чем в июне 2022 года (10 000 единиц).

Компания планирует продолжать расширять сеть почтовых устройств самообслуживания в соответствии с растущим спросом на них в будущем, поскольку они очень популярны среди клиентов Deutsche Post. Почтовые терминалы имеют самое большое преимущество в круглосуточной доступности. Это означает, что клиентам не нужно соблюдать часы работы почтовых отделений или пунктов выдачи заказов, как в случае с обычными филиалами почтового оператора.

В будущем расширение почтовых отделений может замедлиться. Согласно новому Закону о почте, который недавно был принят Бундестагом и должен быть окончательно согласован в Бундесрате в июле 2024 года, почтовые автоматы будут признаны «отделениями универсального обслуживания». Это значит, что их можно зачислить в счет обязательств по содержанию филиальной почтовой сети. До сих пор почтовые терминалы не учитывались в требованиях к филиальной сети – в отделениях должен был работать человек. Однако новый закон считается соблюдаемым, если почтовое отделение устанавливает устройство самообслуживание, т. е. почтовую станцию. Однако массового перехода от укомплектованных почтовых отделений к автоматам самообслуживания, скорее всего, не произойдет. Согласно предлагаемому законодательству, соотношение отделений и автоматов должно быть соответствующим, что именно под этим подразумевается, остается неясным.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса