Реклама
20 Июня, 06:26
439

На ж/д вокзалах Литвы установили билетные автоматы

Пассажирская транспортная компания LTG Group LTG Link установила 33 билетных автомата на вокзалах Литвы, в которых пассажиры могут самостоятельно приобретать билеты на поезда.

На 23 станциях установлено 33 билетных киоска, в том числе на 9 дополнительных станциях, где билеты до сих пор не продавались. Установка билетных киосков самообслуживания является частью программы развития каналов продаж билетов компании.

«Потребности пассажиров меняются, поэтому мы предлагаем как можно больше решений и опций, позволяющих пассажирам планировать поездку и покупать билеты удобным для них способом. Предлагаемый нами набор каналов продажи билетов должен удовлетворять потребности каждого пассажира, а популярные во всем мире билетные автоматы — это удобный и быстрый способ купить билеты без очередей и всего в два-три клика. Поэтому мы очень надеемся, что билетные терминалы станут популярным каналом продаж и в нашей стране для тех, кто хочет быстро купить билет», — заявила Кристина Мейде, руководитель LTG Link.

Билетные киоски установили на железнодорожных станциях: Вильния, Каунас, Клайпда, Шиаулиай, Лентвари, Кайшиадори, Швенчион, Казл -Руда, Тракай, варна, Новый Вилний, Игналина, Висейгин, Маримпал Шиай, Радвилишкис, Пабраде и Вевио. Жители Вильнюса или гости города, прибывающие в аэропорт Вильнюса, смогут приобрести билеты в установленной здесь кассе.


Чтобы установка билетных автоматов прошла максимально гладко, в течение 2-3 месяцев планируется, что сотрудники перевозчика будут консультировать и помогать пассажирам, приобретающим билеты в автомате. Вопрос о закрытии касс будет решен, когда будут оценены изменения в привычках покупателей. После закрытия касс, если останутся пассажиры, желающие оплатить билеты наличными, они смогут сделать это в чрезвычайно широкой сети терминалов Perlo. Также сохранится возможность приобретения билетов на поезда с сопровождающими.

Компоненты билетных автоматов (сенсорные экраны и платежные устройства) будут легко доступны для маломобильных групп населения. Примерно через месяц экраны будут адаптированы для слабовидящих пассажиров, они смогут регулировать яркость экрана, размер символов.

По заказу LTG Link билетные автоматы были изготовлены и установлены польской компанией Mera-Systemy, которая возьмет на себя обслуживание 33 билетных автоматов в течение 5 лет и обеспечит непрерывное техническое обслуживание в течение периода эксплуатации. Билетные автоматы этой модели уже работают в Австрии, Польше, Германии, Болгарии, Франции и Нидерландах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса