Реклама
19 Июня, 17:15
350

Клиенты Альфа-Банка могут распознавать счета в интернет-банке для бизнеса за 1 секунду


Альфа-Банк совместно с компанией Smart Engines добавил новые возможности в приложение и мобильную версию интернет-банка Альфа-Бизнес. С помощью программного решения Smart Document Engine руководители и владельцы бизнеса могут распознавать параметры счета и формировать платеж по фотографии документа буквально за 1 секунду без ручного ввода данных.

Для автоматического распознавания счета по фотографии предпринимателю достаточно войти в приложение Альфа-Бизнес, выбрать «Платеж контрагенту», нажать на иконку фотоаппарата, сфотографировать счет или выбрать фотографию из галереи. Нейросети автоматически распознают реквизиты счета, которые потом вносятся в платежное поручение и ждут подтверждения клиента для оплаты.

В основе Smart Document Engine лежит собственная технология распознавания текста OCR, которая даже на смартфоне, без передачи изображений на сервер банка, извлекает реквизиты платежа за 1-1,5 секунды. В серверных решениях OCR, разработанная исследователями Smart Engines, без использования GPU за 1 секунду может распознавать 10 и более изображений. Алгоритмы ИИ обеспечивают высокое качество распознавания фотографий, которые сделаны даже при недостаточном освещении, а сам документ на фото согнут или помят. При этом данные распознаются безопасно для клиента и для банка, поскольку ни изображения, ни реквизиты не передаются на обработку в сторонние сервисы.

Ранее благодаря технологиям Smart Engines клиенты Альфа-Банка получили возможность обновить паспортные данные прямо в мобильном приложении. Кроме того, добавлены новые возможности в сервис «Мобильный сканер» — он работает на телефоне и заменяет сотруднику при выдаче карты планшетный сканер и пин-пад.

Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: 117312, Москва, проспект 60-летия Октября, 9

Телефон: +7 (495) 649-82-60

Электронная почта: api@smartengines.biz

Сайт: https://smartengines.ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса