Реклама
17 Июня, 06:23
412

ОАЭ представили инфокиоски для организации госуслуг в Узбекистане

Фото: UzDaily.uz

Делегация Узбекистана во главе с министром юстиции Акбаром Ташкуловым провела ряд переговоров с представителями Объединенных Арабских Эмиратов.

В частности, министр юстиции Узбекистана Акбар Ташкулов провел встречу с руководством компании SEDCO. Основанная в 1983 году, SEDCO специализируется на внедрении инновационных технологий, предоставлении государственных услуг, управлении очередями, анализе настроений клиентов и инструментах самообслуживания, а также разработке программного обеспечения для государственных организаций, частного сектора и банков.

На встрече представители компании продемонстрировали интерактивные информационные киоски, позволяющие самостоятельно пользоваться государственными услугами и программным обеспечением для их управления. Эти киоски предоставляют гражданам возможность получать соответствующие государственные услуги без необходимости посещения Центров обслуживания населения (ЦОНов) и ожидания в очередях.

Планируется, что 100 видов наиболее востребованных государственных услуг будут приближены к населению путем установки инфокиосков в отдаленных районах и кварталах, находящихся далеко от районных и городских центров. Для пользования услугами через киоски гражданам не потребуется никаких документов, так как идентификация будет осуществляться с помощью технологии Face ID. После идентификации и выбора услуги, оплату можно будет произвести онлайн через мобильные приложения или вводом номера пластиковой карты, после чего будет возможно распечатать соответствующий документ.

Источник: UzDaily.uz

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса