Реклама
12 Июня, 06:28
483

ParcelSea запускает открытые локеры в Эстонии

Эстонский стартап по доставке последней мили Parcelsea вместе с почтовым оператором Omniva тестирует инновационную концепцию Community Locker, целью которой является борьба с неудачными первыми доставками.

Общественные камеры хранения ориентированы на пригородные, а не на городские районы, и дополняют существующие почтовые отделения, пункты выдачи и сети постаматов, повышая доступность и удобство для клиентов.

Локеры, не зависящие от оператора, могут быть установлены в местах, находящихся в пределах 300 м от 50–100 домохозяйств, и бывают трех размеров: с 8, 16 или 24 секциями, в зависимости от конкретных потребностей сообщества. Каждый постамат принимает три универсальных размера упаковки — XS, S и M.

Открытые локеры работают круглосуточно и без выходных и обеспечивают почти 100% успешную доставку курьерам с первого раза. Члены местных небольших сообществ могут получать, отправлять и возвращать посылки практически прямо у своего порога. По мнению пользователей общественных постаматов, это значительное улучшение по сравнению с более крупными посылочными автоматами, которые часто расположены за несколько километров.

По данным ParcelSea, пилотный проект общественного локера является первым в мире и поможет сделать доставку последней мили более удобной для покупателей онлайн-магазинов и снизить затраты для Omniva.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса