Реклама
3 Июня, 07:28
389

Сингапур планирует расширить биометрию в аэропортах

Управление иммиграции и контрольно-пропускных пунктов (ICA) объявило, что все иностранные гости, прибывающие в аэропорт Чанги в Сингапуре, теперь могут использовать автоматизированные полосы для биометрического иммиграционного контроля, независимо от их гражданства или паспорта. Объявление о новой концепции оформления было сделано во время ежегодного семинара по плану работы ICA.

Иммиграционный допуск в первую очередь опирается на биометрические данные радужной оболочки глаза и лица для идентификации. Если путешественникам не удастся пройти эти сканирования, отпечатки пальцев будут использоваться в качестве вторичного биометрического идентификатора. Новая концепция пограничного контроля представляет собой переход от традиционной ручной обработки на стойках к автоматизированным полосам для авиапассажиров.

С мая 2024 года все иностранные гости, прибывающие в аэропорт Чанги, смогут использовать автоматизированные полосы, предоставленные Idemia, для прохождения иммиграционного контроля без предварительной регистрации. К концу 2024 года это автоматическое и бесконтактное оформление будет распространено на всех прибывающих жителей Сингапура и всех вылетающих путешественников в аэропортах Чанги, Селетар и круизном центре Сингапура Марина Бэй. ICA ожидает, что эта инициатива сократит время иммиграционного оформления примерно на 40%.

Для поддержки биометрической системы ICA заменило существующие автоматизированные полосы и ручные сканеры на Автоматизированную систему пограничного контроля (ABCS) нового поколения. По состоянию на март 2024 года около 600 биометрических точек ABCS было установлено в аэропорту Чанги, круизном центре Marina Bay в Сингапуре и наземных контрольно-пропускных пунктах, причем последние также в сотрудничестве с Idemia. Ожидается, что к началу 2026 года 95% путешественников пройдут иммиграционный контроль по этим автоматизированным полосам.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса