Реклама
16 Мая, 07:25
501

ORLEN VC инвестирует в сверхбыстрые зарядные станции для электромобилей

Фонд ORLEN VC инвестировал в компанию EUROLOOP, производителя сверхбыстрых зарядных станций для электромобилей. Зарядные устройства этого польского стартапа уже доступны автомобилистам семи европейских стран.

Эти станции могут выдавать мощность постоянного тока до 720 кВт, сокращая время зарядки, а также повышая удобство пользователя. На предприятиях используется технология карбида кремния, позволяющая достичь эффективности преобразования энергии из переменного тока (AC) в постоянный ток (DC) на уровне 97%.

Интегрированная система с двумя зарядными устройствами, работающими как единое целое, позволяет заряжать до восьми автомобилей, регулируя как нагрузку, так и скорость зарядки.

«Как указано в пересмотренной стратегии группы ORLEN до 2030 года, наш амбициозный план включает в себя развертывание 10 000 зарядных станций для электромобилей по всей Центральной Европе. Эта инициатива ставит серьезные задачи: от развития необходимой инфраструктуры и обеспечения подходящих мест до выбора поставщика технологий, который сможет удовлетворить растущие ожидания клиентов», — заявил Марек Гарневски, президент правления ORLEN VC.

EUROLOOP продает свои зарядные устройства в Западной Европе под торговой маркой WILLBERT, а теперь, благодаря партнерству с ORLEN VC, они будут представлены и на польском рынке.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса