Реклама
7 Мая, 06:34
525

В Сингапуре разрабатывают биометрическую технологию для авиапассажиров

Идентификация в движении (IOTM) — это прототип биометрической системы для аэропорта, которая позволяет идентифицировать пассажира в движении. Система может устранить узкие места в тех точках, когда путешественнику требуется остановиться и отправить биометрические сканы для прохождения контрольно-пропускных пунктов.

Прототип был разработан Центром экспертизы биометрии и профилирования HTX. Он использует технологии NEC, компании, которая производит собственные киоски для аэропортов и биометрии. Туристу достаточно просто посмотреть на сканер радужной оболочки глаза, проходя через полосу пропуска. Ранее NEC также работала с компанией Tascent над системой сбора биометрических данных радужной оболочки глаз людей в автомобилях на границе Сингапура.

Многие сканеры радужной оболочки глаза требуют, чтобы пользователи стояли на небольшом расстоянии, чтобы снять биометрию. IOTM сканирует изображения радужной оболочки глаза почти в два раза дальше, чем обычные сканеры. Система использует искусственный интеллект для обнаружения людей, которые пытаются пройти полосу пропуска или следуют за другим путешественником.

Решение IOTM было представлено на выставке Milipol Asia-Pacific TechX Summit в Сингапуре в начале апреля.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса