Реклама
19 Апреля, 06:19
564

Нью-Йорк борется с кражами посылок с помощью открытой сети постаматов

В рамках продолжающейся трансформации логистических услуг в Нью-Йорке мэр Эрик Адамс запустил открытую постаматную сеть LockerNYC, которые будут размещаться на городских тротуарах, для безопасной доставки посылок.

По данным Департамента транспорта Нью-Йорка, ежедневно в городе крадется или теряется 90 000 посылок, а новые локеры помогут снизить уровень их краж. Пилотный проект LockerNYC включает семь постаматов, каждый из которых способен хранить 25 посылок, и доступен для нескольких служб доставки. Жители Нью-Йорка смогут бесплатно зарегистрироваться и управлять заказами онлайн.

«Мы боремся с ворами, которые крадут оставленные на крыльце посылки, и сокращаем выбросы, запуская LockerNYC, нашу пилотную программу, которая будет бороться с кражами посылок и сокращать поездки грузовиков в нашем городе», — заявил мэр Адамс. «Сокращение преступности, борьба с изменением климата и одновременное обеспечение удобства жителям Нью-Йорка — это комплексное решение, которым жители Нью-Йорка могут гордиться. Это часть наших более широких усилий по переосмыслению того, как жители Нью-Йорка получают свои товары и услуги, в том числе через наш будущий Департамент устойчивого развития, о котором было объявлено в отчете о состоянии города в этом году».

Пилотная программа LockerNYC также направлена на сокращение трафика грузовиков за счет объединения доставок в центральных точках. Он основан на недавних усилиях администрации по переосмыслению доставки в Нью-Йорке, реструктуризации распределения грузов и созданию устойчивой системы доставки последней мили.

Места для пилотного проекта LockerNYC были выбраны на основе землепользования, концентрации зданий, в которых отсутствуют помещения для почты или посылок, а также данных Департамента полиции Нью-Йорка о кражах посылок, а также других критериев. Каждый локер оборудован двумя камерами видеонаблюдения, светодиодным освещением и противокражными механизмами.

Постаматы будут эксплуатироваться и обслуживаться компанией GoLocker, поставщиком, выбранным городом для этой инициативы. GoLocker будет контролировать поддержку клиентов и общее управление технологией. Пилотный проект будет действовать в течение года с возможностью продления после оценки, что позволит протестировать и оценить технологию и модель доставки. Власти города будут собирать отзывы об использовании локеров, чтобы оценить общий успех пилотного проекта и потенциал расширения.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса